Юрий Хой и группа Сектор Газа
Фотографии
Тексты песен
Статьи и интервью
На музыкальную тему
Новое на сайте
Реклама

Помоги сайту! Добавь эту страницу в свою социалку!

Новости о Секторе

Дочь Хоя подала в суд на группу Газовый сектор за нарушение авторских прав

Дочь Юрия Хоя - Ирина Клинских

Ирина Клинских, дочь Юры, подала в суд на участников музыкального коллектива "Газовый сектор", которые активно перепевают песни легендарной группы "Сектор газа", за нарушение авторских прав.

После смерти Хоя, авторские права перешли в руки его родственников. В суд Ирина Клинских решила обратиться после того, как увидела выступление музыкального коллектива с похожим названием. Ирина рассказала о том, что о существовании группы "Газовый сектор" она узнала несколько лет назад и обрадовалась, что творчество ее отца не забыто, а песни продолжают звучать со сцены. Ирина предложила музыкантам кавер-группы официально все оформить, на что получила категорический отказ в грубой форме. Более того, музыканты "Газового сектора" не получали разрешение на исполнение песен, а, вместо того, вели себя крайне нагло. После того, как Ирина с ними лично встретилась, на нее обрушились звонки с заявлением о том, что она не является правообладателем.

Группа "Газовый сектор" состоит из 3 музыкантов, которые уверяют, что своим творчеством они отдают дань покойному Юрию Хою и не дают поклонникам забыть его творчество. Более того, коллектив финансово помогает матери покойного музыканта и за свои средства установил памятники другим участникам группы. Об этом они сняли небольшое документальное кино.

Ирина, в свою очередь, утверждает, что на афишах "Газового сектора" периодически появляются фото "Сектора газа" с целью привлечения аудитории. После таких действий и было принято решение обратиться в полицию, которая сейчас проводит расследование.

Единственный, кому родственники разрешили исполнять песни Хоя - племянник музыканта Юрий Япрынцев, который вместе со своей группой "СГ" ранее выступал на рок-фестивалях. Однако у него на это есть все официальные разрешения.

Группа "Газовый сектор", в свою очередь, никак не отреагировала на заявление родственников и продолжает выступать в клубах. Хотя близкие Хоя и его поклонники не приветствуют такое творчество и выражают категорический протест.

  

  • Итоги рейтинга 3.30/5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

Рейтинг: 3.3/5 (27 голосов)

Анатолий
18 Ноября 2016, 19:30

Моё мнение-обе стороны должны найти компромисс.

↑0↓
Саша Полтава
07 Марта 2015, 22:00

А по поводу попсы- Юра был прав!"Эстрадная песни по всей стране..."А на улице-Сектор Газа!!!!!!!!!!!!!!!!

↑+3↓
User
23 Февраля 2015, 00:18

Ира я за тебя, нефиг им портить любимые песни всех времен. Пусть найдут что то свое как говорил Юра Хой.

↑+4↓

Вы можете оставить комментарии от своего имени, через сервисы представленные ниже:


Оставить комментарий


Ваше имя: *
Ваша почта:

RSS
Комментарий: *

Я согласен на обработку персональных данных

Введите символы: *
captcha
Обновить

Поиск
Помощь сайту
Новости в сети